как выбрать эхолот

Рыбалка с таким девайсом как эхолот — это не только возможность определить точное нахождение как одиночной рыбы, так и рыбного косяка любых размеров, но и позволяет нам увидеть рельеф любого дна, сделать вывод о том, есть ли в конкретном месте рыба, исходя из наших знании с полученным изображением.

В последнее время доступность и современность разных видов эхолотов, используемых в рыболовстве, увеличивается. Новейшим оборудованием в этой области является беспроводной гидролокатор, который позволяет тем, кто ловит рыбу с берега, наблюдать за рыбой с помощью гидролокатора, установленного на дистанционно управляемой лодке. Это может оказаться полезным при обнаружении обрывов берегов или ближайших препятствий.

Одними из самых дорогих эхолотов являются эхолоты со встроенным GPS, содержащие карты озёр, поэтому вы можете легко определить местонахождение предыдущих рыбных мест. Тем не менее такие детализированные эхолоты лучше всего подходят для морской рыбалки, а точность самого GPS весьма низкая.

На что обращать внимание при выборе эхолота

При выборе гидролокатора мы должны обращать внимание, помимо прочего, на угол конуса, он представляет собой ширину луча, излучаемого гидролокатором. Меньший угол конуса полезен на больших глубинах, поскольку он отражает больше деталей дна, но тогда мы видим меньше рыбы. Большой конус эхолота полезен на мелководье для поиска рыбы. Наиболее распространённые углы конуса - 30, 60, 120 градусов.

Ещё один элемент, на который стоит обратить пристальное внимание при выборе эхолота — это дисплей. Цвет на дисплее отвечает за другой тип сигнала и должен сделать изображение намного более читаемым, но для опытного рыболова серая шкала также довольно чёткая. Однако следует учитывать, что эхолот с цветным дисплеем быстрее разряжает аккумулятор.

А также мы можем выбрать различные размеры дисплея. Кажется, что чем больше, тем лучше. Дисплей 480х480 пикселей кажется лучшим. Позволяет просматривать подводный мир в настройках 2 конусов с разделённым изображением на экране монитора. Обратной стороной этого является то, что эхолот занимает довольно много места на лодке.

Датчик температуры

Кроме этого, можно приобрести эхолот с датчиком температуры, особенно пригодится весной, когда вода не везде прогревается, он покажет оптимальную в нужном месте.

При этом следует учитывать, что эхолот не будет ловить за нас рыбу, а покажет нам, где она находится, а это не всегда предвещает успех. Каждый вид эхолота можно применять также и для подлёдной рыбалки. При установке самой низкой скорости сканирования на дисплее отображается плоское дно и особь, плавающая подо льдом.
При покупке эхолота не мешает задуматься, будет ли он по-прежнему полезен для ловли.

 

Лови трофейные экземпляры, делись отчетами о рыбалке на сайтеClub Кузьмич.

Не забывай подписаться на канал, оставить отзыв, если понравилось поставь лайк. Нам важно Твое мнение. С Тобой «Club Кузьмич». Береги себя, до скорых встреч. Подписывайся на канал Яндекс Дзен

Клуб Кузьмич

Подписка