Google X - они знают каждую рыбу по имени.

 

Google X - они знают каждую рыбу по имени.

Система распознавания рыб.

Холдинг Alphabet решил удивить весь мир. 

Холдинг Alphabet является владельцем исследовательской лаборатории Google X, которая разработала систему с интеллектом для распознания рыб. Да. Да вы не ошиблись рыб. Подводные камеры за счет использования интеллекта будет отслеживать рыб. Смысл всей затеи в этом интеллекте и программе направлен на оптимизацию работы рыболовных хозяйств. Проект носит название Tidal и Google X потратил за три года разработки уйму людского ресурса и денег.

Рыболовные хозяйства смогут благодаря этой технологии следить за здоровьем рыб, следить за питанием, вести учет популяции, в режиме реального времени проводить наблюдение за хозяйством.

Компьютерное зрение (интеллект, распознавание) будет постоянно следить за определенным участком и собирать данные, о всех, кто находится в зоне наблюдения. Технология зрения замечает, те моменты, которые не видны глазу человека. Проводя анализ полученных данных, она передает информацию в базу.

 
ClubKuzmich
 
ClubKuzmich

На данный момент не идет речи о размещении такой системы у нас на территории России, но в Европе и Азии уже используют. Ставка сделана на увеличение выработки рыболовных хозяйств, а следовательно, на уменьшение нагрузки на биоресурсы. Уменьшив нагрузку на биоресурсы мы сможем дать дополнительные возможности для их восстановления популяции. Насколько эта система окажется эффективной и полезной мы сможем говорить после проверки ее временем. Но если общество делает шаги к сохранению ресурсов это уже отличный знак!

Лови трофейные экземпляры, делись отчетами о рыбалке на сайте Club Кузьмич.

Не забывай подписаться на канал, оставить отзыв, если понравилось поставь лайк. Нам важно Твое мнение. С Тобой «Club Кузьмич». Береги себя, до скорых встреч.Подписывайся на канал Яндекс Дзен

Клуб Кузьмич

Подписка