Эхолоты в летней и зимней рыбалке

Эхолоты – навигационный прибор управляющий катером или моторной лодкой, может видеть и узнавать о подводных препятствиях. Но, как оказалось, эти приборы могут отображать и крупную рыбу или стаи маленькой. В этом направлении и пошло развитие гаджета.

Современные технологии в летней и зимней рыбалке

И вот уже на вооружение рыбаков поступили «рисующие» сонары. Высокая разрешающая способность, позволяет отображать в мельчайших деталях поверхность дна водоема. Аппараты имеют тройной излучатель, позволяющий осматривать полосу грунта по курсу и по двум бортам. На дисплее рисуется почти фотографические изображения рельефа дна и предметов, которые там находятся. Неплохо, но производители пошли еще дальше.

И вот уже нам предлагают беспроводные эхолоты. Эти эхолоты позволяют работать и проводить поиск рыбы с использованием дисплея Вашего мобильного устройства, которое работает на операционных системах Android 2.3+ и iOS 5.0+. Только нужно установить бесплатное приложение.

Эхолоты в летней и зимней рыбалке Эхолоты в летней и зимней рыбалке

Эхолот (обычно, шарообразной формы) забрасывается с помощью удилища и по мере подмотки шнура определяет наличие рыбы по пути следования. Если вода стоячая, то эхолот можно установить над пятном прикормки и контролировать ее эффективность. Дальность действия до 40 метров

На втором месте - кораблики для завоза привад и прикормок с дистанционным радиоуправлением. Основные пользователи - рыбаки карпятники. Основная задача, которая ставится перед корабликами, доставка прикормки и оснастки в любое, понравившееся, рыбаку место. На эти радиоуправляемые судна можно устанавливать и эхолоты. Это позволит, сидя в прохладном тенечке на берегу, изучать водоем на предмет наличия рыбы.

Эхолоты в летней и зимней рыбалке

Еще один из предметов пользования карпятников – сигнализаторы поклевки для ловли карпа. Сигнализаторы срабатывают при поклевке карпа и оповещают рыболова писком и цветовой индикацией.

Более дорогие модели идут в комплекте с пейджером, и рыбак может бродить, в поисках приключений, по берегу, а не сидеть и гипнотизировать колокольчик. Эти приборы имеют еще кучу рыбацких наворотов и даже противоугонную систему.

Эхолоты в летней и зимней рыбалке Эхолоты в летней и зимней рыбалке

Все мы знаем, что такое воблер. Если кратко, то это такая деревянная или пластиковая рыбка всевозможных форм и расцветок, которыми спиннингисты пытаются поймать уже настоящую рыбу. Бусинки и погремушки внутри было верхом развития. Но вот уже с десяток лет прошло после показа технологии EBS. Воблеры, в процессе изготовления которых применяется эта технология, способны воспроизводить звуки, издаваемые мелкой рыбкой в момент паники и бегства. А это «заводит» хищника. Внутри воблера установлена микроплата и чип. Немножко эволюции и вот уже рыбак может решить сам о чем пищит его приманка : EBS Original (имитация работы жабр), EBS™ Craw (имитация рачка), EBS™ Shad (раненый / убегающий малек) или режим без звука, переключая режимы на одной приманке. 

И конечно же куча всякой мелочи работающий «от батарейки». Есть зимние удочки с милыми названием «кибердроч -2» или «самотряс», которые самостоятельно могут играть приманкой, причем с разной частотой. Или электронные донные приманки, которые якобы имитируют звук мотыля или каких то червей на дне. Так что, не долго осталось до того времени, когда на берегу появятся рыбаки, у которых вместо удочек будут смартфоны. А домой они, вместо улова, будут приносить селфи с карасями.

 

 

Клуб Кузьмич

Подписка