Зимняя рыбалка в московской области
Рыбалка в московской области
Ну вот, наконец-то, пришла погода, которая позволит выйти на лед. Мы – рыбаки, можем смело утверждать, что в душе почти каждый мужчина рыбак в той или иной степени. А ведь в таких моментах про женщин тоже не надо забывать, они ведь тоже могут показать класс. Давайте обсудим самые популярные бесплатные места, где можно получить удовольствие от зимней рыбалки.
В статье размешены ссылки на места лова, водоёмы, регионы, рыбы и др. полезная информация
 
Предлагаю вашему вниманию первое место можайское водохранилище, оно отлично подходит для ловли различных видов хищной и мирной рыбы. Есть различные места Озерцах, Мышкино, Иванкино, Криушино. При выборе можайского водохранилища приготовьтесь, что дорога займет не мало время так как расстояние от Москвы 120 км. Зато С большой вероятностью, если вы рыболов, а не турист, место вас одарит хорошим уловом окуней, лещей, и крупной плотвой. Даже если вы поставите себе цель поймать хищника, то и он не обойдет вас стороной. В этом вам поможет или малек плотвы или окуня. За таким лакомством она обязательно выйдет из тени водорослей и коряг. Когда будете собираться на рыбалку предусмотрите, что можете встретить сильный ветер.
Перед выбором рыбалки на Рузском водохранилище прислушайтесь к этому совету. Не поднимайтесь высоко, ловите рыбу зимой в средней части водохранилища. Здесь вы сможете поймать судака, щуку, подлещика, леща, окуня. Готовьте жерлицы и в бой. Рассмотрите места в близи населенных пунктов Курово, Щербинки, Солодово, Акатово, Осташево. Расстояние до водохранилища от москвы около 90 км. Будем ждать Ваши отзывы
Это водохранилище находится не так далеко от Рузского. Это водохранилище сможет вас порадовать отличными представителями Щуки, леща и крупным окунем. Есть залив рядом с деревней Волково, так там отличный клев на жерлицы и блесны. У Хотебцево уже на малых глубинах можно поймать довольно крупных подлещиков. Расстояние около 100 км от Москвы.
Ну а для тех, кто не готов отправиться очень далеко от Москвы, есть Клязьма. В королеве можно ловить чуть-ли не с городской набережной. Удача может улыбнуться судаком или щукой. Отлично подойдут искусственные приманки. На мормышку тут можно подцепить подлещика, а по последнему льду начинает клевать и крупная плотва. Здесь километраж не главное, Ярославское направление вот – это главное. Если вы поедете с другого конца Москвы, то подумайте может вам и что-то другое подойдет.
Выделить можно Шатурский район озера Белое, Черное, Муромское, Святое. Спокойное течение и хороший клев плотвы, лещей, подлещиков, окуней и карпов не оставит вас равнодушным к этим местам. В округе есть базы, на которых можно организовать ночлег. Расстояние 160 км.

Клуб Кузьмич

Подписка