Рыбалка в подмосковье

Рыбалка в подмосковье

Доброго времени суток, дорогие читатели, в этой стать предлагаю рассмотреть реки, озера и водохранилища, подходящие для рыбалки в московской области. Сразу оговорюсь, что мест в московской области больше, чем будет освещено в этой статье, поэтому добавляйте в комментариях те места, которые не попадут в эту статью. 

Рыбалка в московской области

Реки московской области

Первая и наверное, самая главная Москва-река. Она имеет большую протяженность и разнообразие водной фауны. В ней вы сможете поймать даже угря. Но ловить в ней лучше выше по течению, пока она еще не прошла через Москву.

Пахра

Начало свое берет в Наро-Фоминских болотах, рядом с Рассудово. В реку Пахру впадают больше 200 ручьев и рек, которые и наполняют ее. Пахра набирает силу в Раменском районе Московской области. Пахра является одним из крупнейших притоков Москвы-реки. Впадает она в Москву-реку рядом с селом Мячково, в зависимости от времени года может достигать ширины до 50 метров, а глубина до 8 метров. В бассейне реки Пахры расположено множество живописных мест с усадьбами и храмами, базами отдыха по берегам реки. У Пахры левый приток река Десна, у села Дубровицы, не так далеко от города Подольск. Правые притоки рака Моча и Рожайка. Они, также, как и Пахра, могут похвастаться своими живописными местами. Основные обитатели щука, окунь, карась, подлещик, красноперка, сом.

Северка

Берет свое начало у села Степыгино. Севернее города Коломна рядом с селом Северское, впадает в Москву-реку. Быстрая и очень извилистая река не очень широкая до 10 метров и глубиной до 4 метров. Есть запруды, в которых отличный клев. Обитатели стандартные для московской области: карп, карась, окунь, плотва, лещ, подлещик, щука.  

река СеверкаОка

Как ее еще называют русская река, является правым притоком Волги. И по праву занимает ведущее место среди притоков. Длина реки Оки 1480 км по московской области проходит участок протяженностью 176 км. Начало берет на границе Курской и Орловской области. Река достигает в отдельных местах ширины до 220 метров и глубиной 6-8 метров. Очень сильно вас порадует своим разнообразием рыбы. Карпы, караси, амуры, лещи, голавли, сазаны, красноперки, лини, плотва, усачи и язи, судаки, окуни, налимы, сомы, щуки все это будет вашей добычей. 

Руза

Является левым притоком Москвы-реки. Длина реки составляет всего 141 км. Достигает ширины до 50 метров глубиной до 4 метров. Не путайте с водохранилищами. Проходит через западную часть московской области, через город Рузу. Так же проходит через Шаховский, Волоколамский и Рузского района. Можете рассчитывать на поимку карпа, карася, красноперки, леща, плотвы, язя, судака, окуня. сома, щуки. 

Водохранилища Подмосковья

Московская область богата обилием водохранилищ, надеюсь не надо сообщать, что в большинстве они искусственного происхождения и создавались для обеспечения Москвы водой.

Клязьминское водохранилище

Создано в 1937 году при строительстве Пироговского гидроузла на реке Клязьма. Здесь вы поймаете леща, окуня, плотву, ерша, подлещика, леща, сома, ротана, щуку, судака.

Химкинское водохранилище

Расположено на северо-западе Москвы. Многие опытные рыболовы говорят, что здесь ловить надо карася бычка и окуня. Но если вы готовы к большему и приложите усилия и сноровку, тогда водохранилище отблагодарит вас трофейной щукой, сомом или жерехом. 

Пироговское водохранилище

Расположено в Мытищенском районе. Длина 7 км, ширина 1,2 км, глубина до 8 метров. Очень полюбившееся место рыбакам из-за хорошего клева плотвы, налима, леща. Хищник также отлично попадается на водохранилище щучка, судак и окунь не уйдут от рыболова.

Иваньковское водохранимище

Второе название московское море. Находится в 120 км от Москвы по Дмитровскому шоссе. В этом месте рыбак сможет найти совершенно все!!! Основным обитателем считается лещ, потом идет окунь, дальше густера и уклейка, ерш, потом щука и судак. И более редких видов ельца, голавля, густеры и жереха. 

Озера для рыбалки в московской области.

Бисерево

Располагается в 20 км к востоку от Москвы. Глубина водоема до 5 метров. Здесь можете рассчитывать на поимку белого амура, толстолобика, карпа, окуня, плотвы.

Косинские озера

Расположен недалеко от МКАДа рядом с Косино. Отличный клев и много хищной и мирной рыбы.

Медвежьи озера

Их два: большое и малое. Расположены по Щелковскому шоссе. Также много представителей рыбы карп, карась, плотва, красноперка, лещ, щука, окунь.

Черное озеро

Расположено в восточном административном округе Москвы. Водоем образовался после выработки торфяного карьера. Обладает чистой водой и большим разнообразием.

Это самые популярные и доступные бесплатные места, где можно поспорить со своей удачей поймать трофейный экземпляр.

 

 

 

Клуб Кузьмич

Подписка