Рыбалка на жерлицы. Рыбалка в Подмосковье. Штрафы которые можно получить из-за незнания.

Рыбалка на жерлицы. 

Рыбалка в подмосковье.

Если рассматривать закон со стороны для кого он пишется, всегда возникают одни и те же вопросы зачем и для чего. Ведь как не посмотри гражданин всегда в них должен что-то и кому-то. В большинстве случаев законы не регламентируют, а ограничивают. От сюда и отношение закона к рыбакам, что они все нарушители в той или иной мере. Или не правильно к водоему доберутся, машину не там припаркуют хотя ее там и негде парковать, или не те снасти возьмут (браконьеры – это не рыбаки, в их сторону только ужесточать надо). Только государство должно создавать законы и условия во круг нас, а не одни надзорные органы.
Законов для рыболовов великое множество, надо потратить не мало времени что бы в них разобраться и понять. Некоторые с непонятными целями, а некоторые вполне с правильным посылом, правильными нормами, которые несут реальную пользу рыбе, а значит людям.
Тема жерлиц для этого времени года вполне актуальна. Очень интересный и добычливый способ ловли хищной рыбы на живца. Но многие рыбаки на этом фоне теряют самообладание. В законе четко прописано количество жерлиц на одного рыбака, в зависимости от региона количество варьируется от 5 до 10 шт. Но некоторые рыбаки могут позволить заставить водоем сотнями жерлиц, не обращая внимания на штрафы. Здесь закон подходит чуть-чуть с другой стороны. А именно рыба, которая была выловлена с нарушениями, будет признана ущербом, который подлежит возмещению. Даже если вы поставите хотя бы на одну жерлицу больше, уже весь улов будет признан выловленным с ущербом. Суммы штрафов плотва – от 250р, щука – от 925р, судак более 3000р.
Будте внимательнее и осторожнее при ссорах на рыбалку, не знание закона не освобождает от ответственности.

Клуб Кузьмич

Подписка