На Енисее, Ангаре, изменены правила рыбной ловли.

В 2015 году Министерством сельского хозяйства были внесены изменения которые затронули порядок рыболовства на Ангаре , Енисее и Подкаменной тунгуске. Выражались эти изменения в запрете рыбной ловли 20.04 по 20.06.

Такие ограничительные меры были не с восторгом восприняты местным населением, так как запрет распространялся повсеместно. Отсюда резонный вопрос почему запрет на рыбную ловлю повсеместно, а не места традиционного нереста, тем более они известны? За нарушение запрета предусматривались значительные штрафы для нарушителей, за добычу не только ценных видов но и за сорную тоже. Вот и получается, что за вылов рыбы которая была у местного населения исторически на столе и которая составляет значительную часть ежедневного рациона, очень сильно накажут.

Бытует мнение, что эта ситуация получилась из-за пропущенной запятой, а там как в сказке … «казнить, нельзя помиловать…. Казнить нельзя, помиловать». Местное население продолжало ловить и кормить себя рыбой не обращая внимания на запрет, но в прошлом году Росгвардия предупредила, что будут наказывать за не соблюдение закона. Жители красноярского края выступали инициаторами изменить данные правила. Как ни странно, они были услышаны. И Министерстве сельского хозяйства разработали и внесли поправки к полному запрету.

Клуб Кузьмич

Подписка