Истории ночных рыбалок

Эту историю мне поведал один знакомый, правда это или нет решать вам.

Собрались однажды друзья на Волгу на рыбалку в ночь, сазана ловить. Хотели вечернюю и утреннюю зорьку застать. Приехали на место, а место то находилось совсем недалеко от какого то населенного пункта или что то типа дач. Не более 500 - 700 метров всего до ближайших домиков. 

Собрали дров еще засветло, натянули навес, а то погода так себе может и дождик пойти. Пока возились с костром и настраивали удочки и другие снасти, раскладывали все пробило чесов 7 или 7:30. Недалеко от нас другой лагерь. Сели мы удить рыбу. Ловим рыбу иногда тихо тихо разговариваем.

В какой то момент поймали сазана, на 1,5-1,7 кг. ну и по мелочи окуньки и мелочь всякую на спининг с берега. Решили сделаем чай и сварим уху (а как же без неё :-). Под готовую горячую, сытную и вкусную ушицу, да на природе решили по 50. Для согреву. Как ни странно, но в тот вечер кроме чая больше не пригубляли.

Подписывайтесь на канал в ДЗЕН. Лови лучшие экземпляры и делись отчетами о рыбалке на сайте Club Кузьмич.

А тут уже и смеркаться начало, облака или тучи (в темноте не видно), ходим уже в темноте, червяка только с вонарем можно насадить. Время примерно полдвенадцатого не меньше было. Костерок уже тлее, но не горит, ветерок прохладный. Пока установили донки, сели под навес и к этому времени на горизонте прояснилось. Водная гладь как на ладони и видно достаточно далеко. Закат в далеке горел как огонь, ветер утих. Сосны над головой, волны мерно накатывают на берег.

 
Сосны над головой, волны мерно накатывают на берег

Сосны над головой, волны мерно накатывают на берег

Кто рыбачил с лодок и катеров, свернули снасти и уплыли. На реке тихо. 
Вдруг слышим бежит кто то с соседнего лагеря. Прибегает здоровый мужичина (огромный) и начинает орать.... Вы мол наши сети порвали, точнее изодрали в клочья и всю рыбу из нее вытащили. Долго мы ему объясняли, даже весь свой небольшой 
улов показали. То что осталось после приготовления ухи. Окуникараси да еще сазанчик, мужит вроде как и успокоился.

А нам интересно, пойдем посмотрим что там с сетью. Сеть была растерзана.... Других слов нет. Порвана, запутана да еще к тому же закручена. Сеть конечно путается когда цука там или кто крупнее, но было ощущение что рыбу просто из сети вырывали, а рыба в ней явно была.

Когда мы попрощались с соседями и пришли к себе было уже около часа ночи. Редкий лай собак из поселка, тишина, звук набегающих волн на берег. Мы подбросили дровишек в костер, друг сидел кемарил у костра под навесом. Как вдруг с воды раздался громкий хлопающий или точнее сказать звук как кто то очень сильно ударил веслом по воде. Друг с широка раскрытыми глазами смотрел на меня. Перевели взгляды на воду, но уже темно и дальше удочек не видать. Каких либо огней или фонариков не видать, может рыба предположил друг и замолчал.

Мы успокоились, но уже внимательно слушали окружающие звуки. И тут..... Все донки одновременно зазвенели, бросились к ним поймав недоумевающий взгляд друга. Несколько спутано, штук 5 вообще оборвано, две вообще в воде. Пока разбирали, на последней что была чуть в стороне леска натянулась и стала быстро быстро разматываться с шпули. Успели схватить и стали подматывать, плетёнка натянулась как струна, на другом конце явно что то серьёзное. Иииии оп.... Показалось что леска порвалась, тянем, а сами переглядываемся. Вытянули леску и тут же заткнули носы, так это воняло.... А ВОНЯЛО страшно!

 
протухший СКЛИЗКИЙ

протухший СКЛИЗКИЙ

Похоже было на мясо, скорее даже на протухший СКЛИЗКИЙ кусок мяса с какими то водорослями. Начали светить на воду и шарить может что то плавает или что то есть на воде, ничего. Сели у костра, молчим. как вдруг рядом с нами на реке кто то или что то долбит по воде, потом звуки. Вроде бы как на завывание похоже с какими то гортанными звуками. Плюх, плюх по воде, в темноте не видно но очень близко от нас.

Мы машинально направили фонарики на место откуда доносился звук и друг вскрикнул... В пятидесяти метрах от берега на на бревне сидел (скорее держался за бревно) кто то или что то и смотрел на нас, глаза его поблескивали при свете фонарей. По теле пробежали холодные отвратительные мурашки. Секунду или две (нам показалось это вечностью) эта или это Хе..... еще глазела на нас и затем отпустило бревно и ушло под воду. Осталось только мерно покачивающиеся бревно.

В этот момент прибежали соседи, они услышали плески и наши душераздирающие крики. После рассказа о увиденном и когда показали что мы выловили, все нервно поёжились, а старик из их компании сказал - чуть не поймали водяного.

Весь остаток ночи до утра мы все, в том числе соседи просидели у одного костра. Особо не разговаривали, но как только расцвело мы стали оперативно закидывать вещи в машину. Попрощавшись с мужиками мы уехали, больше мы на то место не ездили, да и честно не хотелось.

Подписывайся на канал Яндекс Дзен

Клуб Кузьмич

Подписка