Что насчет сетей в 2020 году?

У нас уже устоялось мнение, что главный атрибут браконьера - сеть. Хотя на самом деле их очень много, но сеть является одним из самых суровых и грязных снастей. Использование сетей браконьерами приносит колоссальный вред как природе, так и водным биоресурсам. Еще существует проблема в менталитете наших граждан, которые еще сами не понимают или не осознают, что браконьерские снасти плохой пример для воспитания подрастающего поколения. 

С 1 января 2020г. запрещена ловля и продажа дрифтерных и жаберных сетей. По крайней мери они пропадут из открытой продажи, что уже есть плюс, останется только не решенный вопрос с интернет ресурсами, как в паутине будет работать этот запрет, это покажет конечно же время. Таким образом, закон помогает уберечь нерестилища в России.

Еще также будет считаться незаконной рыбалка при нарушении правил:

- в период нереста разрешен улов только на удочку с 1 -2 крючками;

- запрет лова в запрет-местах (зимовальные ямы, особые нерестовые места). Списки мест для каждой области в законе указаны;

- нарушение нормы вылова, тоже необходимо уточнять по каждому региону отдельно;

- размеры, применяемые к рыбам, в зависимости от вида и улов запрещенных видов. 

И все это потом переведут в денежный эквивалент в виде штрафа, а они не малые.

Подписывайся на канал Яндекс Дзен

 
фото взято с обще доступного ресурса яндекс фото

фото взято с обще доступного ресурса яндекс фото

Запрет на ловлю сетями не будет распространяться на районы крайнего севера. Но все имеющиеся сети должны будут зарегистрированы, потом им присвоят номера, исходя из типов сетей, на сеть будет нанесена информация о владельце. Закон разрешает ловлю сетями только на лицензированные сети. Ловить смогут не только колхозы регионов, но и любой желающий, который зарегистрирует сеть.

Далее вопрос про модную нынче кастинговую (парашют или накидка) сеть? Как быть с ней? В некоторых регионах она под запретом, а так в большинстве разрешена при условии, ее регистрации и она не должна превышать двух метров в диаметре. Но лично мое отношение к любым видам сетей негативное.

Клуб Кузьмич

Подписка