9 фактов о рыбалке

В этой статье предлагаю рассмотреть интересные факты, которые относятся к рыбалке. Лов рыбы происходит с незапамятных времен, современный рыбак прошёл длинный путь эволюции от древнего рыбака к современному. Так же и эволюцию претерпели и орудия лова.

  - В Африке, к примеру, до сих пор основным орудием лова является лопата. Такой вид рыба как Протоптер, во время засушливых периодов, закапывается на глубину, где и пережидает засуху. Но местные жители, зная эту черту откапывают его и активно применяют в пищу. Но на этом они не остановились, они пошли дальше, придумав способ хранения пойманной рыбы. Они просто начали ее закапывать возле дома, тем самым обеспечив себе длительное хранение рыбы. 
Как выбрать, где и чем ловить на спининг, можно почитать в этой статье
- В Бразилии местные рыболовы ловят рыбу совместно с дельфинами. Причем такое ощущение, что дельфины там главные. Возле города Лагуна еще приблизительно с 1850 годов дельфины помогают загнать рыбу к рыбакам, которые с сетями стоят на берегу, один из стаи дельфинов выпрыгивает из воды, подавая команду рыбакам кидать сети. Часть рыбы попадает в сети, а та которая не попалась косяком бежит прямо к дельфинам. В таком союзе все довольны, кроме рыбы. 
Подписывайтесь на канал в ДЗЕН. Лови лучшие экземпляры и делись отчетами о рыбалке на сайте Club Кузьмич.

- Рыбалка с помощью птиц известна многим. Правда не все знают, что свое начало берет в древнем Китае. В то время к этому занятию привлекали бакланов. Рыбак отправлялся на рыбалку брал с собой бакланов, выплывая на водоем ждал пока бакланы схватят рыбу. А потом забирал у них улов. Что бы бакланы не ели добытую рыбу им ставили ограничители, ошейник, который мешал проглотить добычу.

 

- На Мадагаскаре местные жители ловили черепах, используя других рыб. Рыбу использовали не в качестве наживки, а использовали в качестве инструмента. Рыба-прилипала получила свое название благодаря овальной присоски, расположенной на голове. Эту рыбу привязывали хвостом к палке, и задача рыбака была попасть присоской на черепаху. В пищу употребляли и орудие лова, и черепаху. 

- На берегах реки Амазонка придуман способ лова электрических угрей, на корову. Да, да, на корову, способ очень прост: в реку загоняют стадо коров, на которых угри тратят свои заряды, после чего их просто собирают.

Как выбрать, где и чем ловить на спининг, можно почитать в этой статье

- На Новой Гвинее население научилось использовать паутины для изготовления сетей для ловли рыбы.

- В новой Зеландии черный Марлин противостоял местному жителю Дональду Хитли, их совместное противостояние закончилось через 32 часа, Марлин протащил лодку рыболова около 80 км и порвал леску и ушел от рыболова.  

Подписывайтесь на канал в ДЗЕН. Лови лучшие экземпляры и делись отчетами о рыбалке на сайте Club Кузьмич.

- Зафиксированная самая большая рыба, пойманная на удилище, была белая акула, пойманная в Австралии в 1959 году. И обратите внимание, что вес ее был 1200 кг, а длина около 5 метров.

- Самый дальний заброс снасти весом 32 грамма на 174 метра.

Ну, а вы какими фактами можете поделиться во всеми? Пишите в комментариях, обещаем добавить в статью известные вам факты. 

Лови трофейные экземпляры, делись отчетами о рыбалке на сайте Club КузьмичПодписывайся на канал Яндекс Дзен

Клуб Кузьмич

Подписка