Запеченный Судак для большой компании

Запеченный судак

Судак запеченный

В преддверии нового года делюсь с вами рецептом запеченного судака. Этот рецепт подходит для большой компании от 8 до 10 человек. Вы можете поверить, что ни кто не останется голодным и равнодушным, приготовитесь потратить приблизительно 1,5 часа, все зависит от вашей сноровки)))

Ингредиенты которые вам понадобятся:

Судак филе 1200 гр

Грибы -400 гр

Лук репчатый 300 гр

Морковь тертая 300 гр

Картофель 1000 гр

Мука -1 ст ложка

Молоко - 350 гр

Сыр тертый -150 гр 

Лимон – 1 шт

Специи и соль по вкусу и пожеланию 

Приступаем к  приготовлению очень вкусного блюда

Необходимо заготовить все продукты, нарезать мелко лук, натереть морковь, нарезать грибы, нарезать картошку кольцами, подготовить судак, и также рекомендую сразу натереть сыр, не забываем что понадобиться лимон 1 шт, большой стакан или миска куда сыпем муку и заливаем молоком.  

Все готово к началу)))

Лично я пользуюсь воком для обжарки овощей. Берем вок добавляем подсолнечное масло, разогреваем и добавляем лук.

Обжариваем до золотистого цвета, добавляем морковь, также обжариваем, потом добавляем грибы.

Обжариваем до полу готовности и выжимаем лимон, выключаем вок и даем настояться. В этот момент на сковороде необходимо обжарить также до полуготовности картошку.

Судак укладываем в форму для запекания, не забываем форму натереть растительным масло оно даст судаку изюминку.

Затем закладываем обжаренный картофель.

Сверху распределяем поджарку с грибами.

Разогреваем духовку до 180-200 градусов, и ставим емкость для запекания на 15 минут, затем достаем и заливаем молоком с мукой ( если поджарить муку то соус бешамель)

Ждем пока соус в емкости закипит. Потом достаем и добавляем тертый сыр.

Назад в духовку пока сыр не зарумянится.

Готово, кушать подано, садитесь есть пожалуйста…..

Клуб Кузьмич

Подписка