Котлеты из судака по псковски.

Что будет если совместить судак и сало?

Котлеты из судака по псковски.
С секретом))).

Доброго времени суток. Хочется поделиться простым, но в то же время очень оригинальным рецептом котлет из судака. Этот рецепт мне подсказал мой друг Константин, который живет в городе Пскове. От сюда и название, котлеты из судака по псковски.
И так начнем:
Берем судак филе – 1 кг. (хочу обратить ваше внимание на то, что псковский судак также очень великолепен и даже отправляется на экспорт во Францию)
Белый хлеб – 200 гр, обязательно замочить, можно в воде, но лучше в молоке примерно потребуется 100 гр молока
Лук репчатый 200 гр режим на крупные куски что бы влезли в мясорубку
И теперь самый главный ингредиент - это сало! – 150 гр, сало выбираем без мясных прожилок и кожи.
Куриные яйца – 2 шт.
Панировочные сухари

Приступаем к приготовлению

 

Пропускаем судак, сало, хлеб, репчатый лук через мясорубку. Получаем рыбный фарш с салом)) Потом необходимо хорошенько перемешать фарш и если вы любитель специй то можете добавить по вкусу, я в этом рецепте использую только соль и молотый черный перец.
Теперь дело дошло до секрета. Делаем панировку. Разбить два яйца в глубокую тарелку, взбить. Подготовить панировочные сухари. Формируем котлеты из фарша, обмакиваем в яйце, дайте лишнему стечь с котлеты. Затем обмакиваем в сухарях и выкладываем на доску или противень. Как переработали весь фарш в заготовку котлет заготовку убираем в холодильник на час полтора. По прошествии часа – полутора приступаем к жарке.
Получаем вот такое чудо.
Украшаем и наслаждаемся котлетами по псковски.

Клуб Кузьмич

Подписка